겨울왕국 2

영화

관리자으혀

언제나 그렇듯(이거 정말 맨날 말하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이제야 봤습니다.... 안봤다고 했더니 솜방맹이랑 이인이 기겁하면서 보자했음! 뭔 매국노라고 당장보자고,,, 나는 대한민국인인데 어떡하냐고요 #애국자

ㅠㅠ일단 겨울왕국이 늘 그렇듯 BGM이 좋고 영상미가 좋아요... 단점은 작품이 하도 유명하니까 별 이상한 패러디들이 많아서 ㄱ- 자꾸 얼굴조형 신경쓰여서 죽을뻔한점 빼고.,.. 내용 자체는 아이들이 좋아할만한 모험 이야기인 것 같아요... 그런데 중간중간 현실적인 요소들 (결혼이나 청혼이나 연인관계에 흔히 일어날 수 있는 일들... 등)이 섞여서 좀 갑갑했어요!! 안나 좀 행복하개 해줘... 엘사는 안나의 불안을 보장하라 보장하라 #보장하라

근데 이거 해피엔딩인가요? 해피엔딩이 맞는 건가요? 자매가 떨어져서 살수밖에 없는건데 이게 왜 해피인가요? ㅅㅂ............ 엘사는 맨날 죽을뻔하다 살아나고... 안나는 강하게 언니를 붙잡고... 안나가 놓으면 끝날 것 같은 관계가 싫어요... 가족이면서!!! (오타쿠는 가끔 좋다는 말을 이렇게 한다죠)(다시 생각해보면 외국인 정서치고 가족애가 진한 것 같기도 하다죠...)
..
.....
(근데 아무튼 슬픔)

개뻘한 여담 1나
중간에 크리스토퍼 뮤직비디오 나오는 부분 너무 킹받았어요 사실 보다가 화장실가서 양치하고 옴 ㅎㅋ

안되겟다 같이 아렌델로 귀화합시다

관리자으혀

솜님은 한국인이면서
이게 다 윤OO 때문이다
클릭 시 원본 이미지를 확인할 수 있습니다.

스즈메의 문단속

영화

관리자으혀

그놈의 문단속... 트친들이 맨날 얘기하길래 궁금했는데 이제야 봤다! 그런데 정말로 아름다운 이야기였어요........... #갑자기감동에젖어버리는... 그냥 작중의 사건이나 모든 인물이 스즈메에게 너무나 다정했네요... 스즈메가 겪은 상실을 일상의 연속으로 치유한다는 점이 좋아요... 고작 고등학생에게 일어나기엔 버거운 일이 아닌가 싶다가도 마냥 버거운 것만은 아닌!? 그렇게 대단한 일(,,,걸즈토크 좋아)을 함께 하면서 뭔가 점점 밝아지는 것 같기도 하고요... 갈등이 있어야 성장한다고들 하잖아요?! 스즈메한테도 똑같은 말이 아닌가 싶은. 날씨의 아이나 너의 이름은 같은 전작들은 특유의 로맨스 감정때문에 좀 노잼이었는데ㅋㅋㅋ 이거는 여주인공의 성장물이라 좋은 것 같아요!! 소타킁과도 로맨스보다 같이 사건을 헤쳐나가는 버디가 더 어울리는 것 같고요!! 그래서 좋았다... 하고 트위터 쓱뽕하는데 역시나, 감독 인터뷰에서 마녀배달부 키키처럼 설레는 감정... 좋아함... 등등을 곁들이고도 여자아이의 성장물이라 못박았더라고요! 애초에 키키같은 성장물을 만들고 싶었다고,.,, 그 인터뷰 덕에 이 영화가 더더욱 좋아졌네요 후후. 아 근데 !! 뒤늦게 생각난 건데, 중간에 카바레인가요? 유흥주점 얘기는 왜 넣은 걸까요? 토하려다 참았습니다.

보러간다고 한참 얘기할때 지인들이ㅋㅋㅋ 다이진 어쩌고 울었다 어쩌고 하길래 굉장히 슬픈 이야기인 줄 알았습니다! 그러나 역시나 개슬펐습니다 이럴수있나.............. 그냥 모두가 행복해질 순 없는 걸까요? 왜 누군가는 업을 짊어지고 살아야만 하나요... 요석이라는 것들, 전부 저세상에서 미미츠지렁이와 싸우며 살아가고 있는 건가요... 그렇게 생각하니까 너무나 우울해지는...... 다이진은 왜 그렇게 스즈메를 사랑한걸까요? 문득 궁금해지는?!

...아무튼 나중에 OTT에 들어온다면 다시 보고 말것입니다.... 내용과 별개로 신카이 마코토 감독 작품은 영상이 너무나 아름다운. 진심 살아본 적도 없는 일본 시골을 그리워하게 되지 않나요?!

관리자으혀

이건 간만에 영화관가서ㅋㅋㅋ 신나서 냅다 찍은 티켓사진... 그러고 보니까 이 영화만 유독 리뷰가 긴 것 같은데?! ,,, 오늘 보고 당장 감상 써서 그렇답니다♡ 감상을 미루지 말자... 아무튼 영화관에 있을 때 보세요!!! 큰 스크린으로 볼 때 더 좋은 거 국룰입니다...

폴링 포 크리스마스

영화

관리자으혀

폴링 포 크리스마스

작년 크리스마스에 넷플릭스 올라왔던 영화로 기억함! 그러나 이제껏 안 봤다죠... (이제 새삼스럽지도 않음) 왜 한참 유행일 땐 안 보고 늘 뒤늦게 보게 되는 걸까요? 저는 이것이 귀찮음 탓이라고 생각합니다만...

(갑자기 독우를 담배피우게 만드는,)

전체적인 스토리는... 음. 크리스마스 겨냥한 영화라 그런지 뻔한 클리셰 범벅이었던 것 같아요?! 기억 잃음<부터 시작해서 ㅋㅋㅋㅋ 인생역전의 신데렐라 스토리...(이렇게 노골적이진 않았지만) 같이........ 전개도 러닝타임을 줄이려 했던건지 굉장히 급했다 생각하고, 캐릭터도 입체적이라 여기긴 좀 힘들었습니다! 여러사연이 있었으니 또 평면적이냐 물으면 아닌 것 같지만요...

그러나 한 가지 확실한 건~!!!! ... ... 이 영화가 무척이나 다정한 이야기였다고 생각해요... 연말에 어울리게 모두가 행복해지는 영화... 눈이 마냥 차갑지 않음을 알려주는 영화... 사랑의 소중함을 알게해주는 영화... 연말에 잘 어울리는 영화! 크리스마스에는 모두가 행복해야 하니까~!!!

님들도 메리크리스마스... (그러나 지금은 4월입니다)

마루 밑 아리에티

영화

관리자으혀

유명한 그 영화! 이제 처음 본 것은 아니지만 내용 기억 안 날 만큼 오래 전이긴 했습니다... (ㅋㅋㅋ)
그래서 잠도 안 오는 김에 슬쩍 틀었는데요, 이거... 기억에 남은 것보다 더더더더더더 벌레가 자세히 나옵니다... 특히 바.. 바... 바떤땡 나오는 부분에서 기절할 번 햇어요,. 아무리 애니메이션 데포르메로 만들었다 하더라도ㅠㅠ 너무... 너무 연상되잖아..........................

아무튼! ... 나.. 이거 왜 해피엔딩으로 기억하고 있었을까요? 당연히 남주인공의 집에서 같이 살 줄 알았어....... 너무 슬퍼요 도대체 왜 헤어지는 건데?ㅠ...그냥 평생 함께하라고

외로는 유명하지만, 영화가 너무 아기자기하고 좋았습니다. 소인족 진짜 옆에 있을 것 같아서 (ㅋㅋ) 바스락 소리가 난다면 주변 살펴볼 계획을 세우게 된달까요... 현실은 벌레겟지만.

옆집사람

영화

관리자으혀

이것도 범치 집 놀러가는 와중에 봤었는데요, 기차에서 보다가 너무 욕이 많이나와서ㅋㅋㅋㅋ 껐던 기억이 나요,... 진짜 욕설 많음 <이거 극중에서도 주인공 친구가 줄이라해서 진짜 설정이었구나 싶긴 하지만요

아무튼~! 영화 장르가 코미디 스릴러라는데 어느 부분이 코미디이고 어느 부분이 스릴러인질 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 중간에 가슴 졸이게 되는 부분이 있긴 한 게 웃기지만요... 사건들이 대부분 얼렁뚱땅 우연의 연속이라는 점은 좋았네요!! 나 약간 코미디라면 허술한 전개가 있어도 좋다고 생각하는 사람...

캐릭터가 ㅈㄴ찌질한 20대 인셀 그대로라 좀 웃펐는데ㅋㅋㅠ 이런저런 사건 휘말리는 것 보고는 좀 안타까웠어요... 그런데 가장 웃긴 점! 결국 개이득 본 것도 이새끼다 이거죠... 범치 감상으로는 개황당티비의 연속이랬던 것 같은데, 의외로 재밌게 봤습니다! 결말에서 저도 황당티비였지만요 , 내용이 기억나긴 하니 그냥 후한 점수를 주기로 합니다. (ㅋㅋㅋㅋ)

여담으로 여주인공이 진짜 예븝니다 .
남주인공(엥?)이 참 특이했습니다 .
포스터가 너무 예쁘게 잘 뽑힌 것 같습니다 .